当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

党委办公室(人事处)党支部召开“讲政治顾大局 重团结干事业 走在前作表率”专题学习会

时间:2020-05-10 来源:党委办公室(人事处) 打印

  5月8日,党委办公室(人事处)党支部召开“讲政治顾大局 重团结干事业 走在前作表率”专题学习会,学习近期有关文件、会议精神,围绕8个“走在前、作表率”进行讨论,对当前党建重点工作进行研究部署党组书记、局长岳建华以普通党员身份参加会议。支部书记马洋明主持会议。 

  会上全体党员再次学习了中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》,学习了中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议新闻稿、生态环境部党组书记孙金龙于4月24日在生态环境部党组会议上的讲话、中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议和广东省直机关纪检监察工委书记严小宜在2020年省直机关纪检监察工作会议上的工作报告,并进行了交流讨论。 

  会议认为,要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上,以实际行动诠释忠诚,以工作成效体现担当;要进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要牢固树立底线思维,切实增强忧患意识,胸怀“两个大局”想问题、办事情、作决策、尽好责;要坚持以人民为中心的发展思想,自觉践行党的群众路线,全心全意为人民群众办实事、解难事,为人民群众创造良好生产生活环境,增强人民群众生态环境质量改善的获得感幸福感安全感;要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,自觉增强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的意识和能力,敢于面对困难,敢于攻坚克难;要严格落实党的好干部标准,严格干部选拔和用人程序,营造干事创业的良好氛围;要自觉践行“三严三实”要求,坚决反对“四风”,坚持依法用权、正确用权、廉洁用权。 

  会议强调,8个“走在前、作表率”是创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的方向指引和具体要求,党委办公室(人事处)作为从严治党重要职能部门,全体人员要经常对标对表,要树立标杆、作好表率,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在抓落实、见实效上下真功夫、苦功夫、硬功夫,在做到“两个维护”上走在前、作表率,在强化理论武装上走在前、作表率,在胸怀两个大局上走在前、作表率,在践行初心使命上走在前、作表率,在提高治理能力上走在前、作表率,在涵养政治生态上走在前、作表率,在改进工作作风上走在前、作表率,在永葆清正廉洁上走在前、作表率。 

  会议研究了《关于对华南督察局开展巡视整改“回头看”检查情况的反馈意见》,大家对反馈指出的问题,逐条进行了分析,查找、剖析了问题产生的原因,提出了整改措施。会上对巡视整改“回头看”反馈问题的整改工作进行了部署,要求在工作中做到“严、真、细、实、快”。会上对贯彻落实《生态环境部创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作方案》和开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动作出了安排,对做好公务员平时考核、干部人事档案专项审核等工作提出了要求。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信