当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察二处党支部开展党的十九届四中全会精神专题学习讨论

时间:2020-05-20 来源:督察二处 打印

  513日,督察二处党支部召开支部会议,开展党的十九届四中全会精神专题学习讨论,支部全体党员参加会议,处室其他干部列席会议。 

  会上,支部党员深入交流了党的十九届四中全会精神学习心得。有的同志通过学习十九届四中全会精神,更加深刻地体会到我国国家制度和国家治理体系的显著优势,认识到这些优势是我们打赢打好污染防治攻坚战的根本保证;有的同志表示,通过参加十九届四中全会精神学习培训,更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信;有的同志讲到,新冠疫情爆发以来各国的应对表现,让我们更清醒地认识到我们国家制度的优越性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”成为精神上自觉追求;有的同志提出,我们在工作中想问题、做决策、抓落实要自觉与中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度对标对表,切实推动各项工作落细落实;有同志谈到,制度的生命力在于执行,我们要进一步强化制度意识,带头维护制度权威,严格遵守和执行各项制度,在实际工作中不断探索、总结,完善制度体系;还有同志认为,坚持和完善生态文明制度在推动国家治理体系和治理能力现代化中具有重要意义,总书记亲自倡导推动的中央生态环境保护督察是严明生态环境保护责任的一项重要制度,必须不断坚持、巩固和完善,切实发挥好生态环境保护的推手作用。 

  会议最后强调,我们在环保督察一线,肩负着党赋予的重大使命,要时刻以生态环境保护铁军标准要求自己,保持定力,履行好生态环境保护督察职责,努力为打赢污染防治攻坚战作出新贡献。 

  会议还集中学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》《中国共产党广东省第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》《严小宜在2020年省直机关纪检监察工作会议上的工作报告》《华南督察局2020年党建工作要点》《华南督察局2020年纪检工作计划》等文件。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信