当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部组织召开“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”专题集中学习研讨会

时间:2020-05-20 来源:督察五处 打印

  根据生态环境部机关党委关于开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动要求,近日督察五处党支部召开专题集中学习研讨会,组织支部党员干部立足自身岗位实际,结合主题谈认识、谈体会、谈措施行动会议由支部书记主持,支部全体党员、其他在穗干部参加。局分党组成员、督察专员白保柱以普通党员身份参加会议。 

  会上,全体同志认真学习了习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话精神,传达学习了生态环境部党组书记孙金龙于424日在生态环境部党组会议上的讲话精神、2020年广东省直机关纪检监察工作会议材料、以及《驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点》《华南督察局2020年党建工作要点》《华南督察局2020年纪检工作计划》等文件。会议重点围绕深入学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要指示批示精神,党中央、国务院关于生态环境保护各项工作部署和部党组要求畅谈认识和体会。 

  大家一致认为,习近平总书记的重要指示批示精神是打赢污染防治攻坚战的根本遵循,党中央、国务院各项决策部署和部党组要求是做好环保督察工作、决胜污染防治攻坚战的具体行动指引和工作方向,要继续强化思想理论武装,以功成不必在我、功成必定有我的境界和担当为打赢污染防治攻坚战做出新贡献。 

  在谈到为打赢污染防治攻坚战做出新贡献时,支部研讨气氛热烈,有的同志表示要在认真学习宣传贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要指示批示精神,做习近平生态文明思想坚定信仰者、忠诚实践者和务实推动者,提升自身能力推动环保督察向纵深发展上为督察事业做出新贡献;有的同志要在推动地方打赢污染防治攻坚战,帮助地方解决问题方面做出新贡献;有的同志要在“法治政府”“谁执法谁普法”的格局中普及生态环境保护法律上做出新贡献;有的同志要在力戒形式主义,为基层减轻负担方面做出新贡献;有的同志要在持续改进作风,对标对表生态环境部党组8个“走在前、做表率”要求,狠抓工作落实,积极践行生态环境保护铁军精神方面做出新贡献等等。通过研讨,大家既增进了交流,又进一步统一了思想、凝聚了共识,激发了投身打赢污染防治攻坚战的工作热情,为扎实推进主题活动营造了良好开局 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信