当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

党委办公室(人事处)党支部开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”集中学习研讨

时间:2020-05-30 来源:党委办公室(人事处) 打印

  按照“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动统一安排,近日,党委办公室(人事处)党支部召开专题集中学习研讨会,深入学习习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战、为决胜全面建成小康社会做出新贡献的重要批示精神,组织党员干部立足自身岗位实际,深入交流对学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战重要指示批示精神以及党中央、国务院关于生态环境保护各项工作部署和部党组要求的认识和体会,交流在打赢污染防治攻坚战中如何做出新贡献的措施和行动。会议由支部书记主持。局党组书记、局长岳建华以普通党员身份参加会议。 

  会上,全体党员认真学习了两会期间习近平总书记参加内蒙古代表团、湖北代表团审议以及看望全国政协经济界委员时发表的重要讲话精神,学习了习近平总书记在浙江、陕西、山西考察时的重要讲话精神,学习了2019年以来习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作的有关指示批示精神,全文学习了《2020年国务院政府工作报告》。还集中学习了孙金龙同志署名文章《协同打赢精准脱贫和污染防治攻坚战决战决胜全面建成小康社会》,黄润秋同志在生态环境部2020年第3次部务会上的讲话和在2020年全国两会第二场“部长通道”接受采访时的谈话,重温了孙金龙同志于4月24日在生态环境部党组会议上讲话2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会议精神,传达学习了《中共广东省委关于追授王烁同志“广东省优秀共产党员”称号的决定》和王烁同志先进事迹,以及广东省直机关工委关于开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动视频会精神。 

  集中学习后,大家围绕“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题开展交流研讨,同志们踊跃发言,谈认识、谈体会、谈措施、谈行动,会议在热烈的氛围中进行。有的同志说,在当前疫情防控的严峻形势下,生态环境保护督察工作如何开展是大家心中的困惑,习近平总书记在近期的讲话中,多次专门谈到了生态文明建设和生态环境保护工作的重要性,坚定了大家对中央生态环境保护督察工作的信心,更加坚定了大家打赢污染防治攻坚战的决心。有的同志说,作为党委办公室(人事处)的一员,对于“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”,就是要尽职尽责做好本职工作,创新思路举措,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让每一位同志都能发光发热,为打赢污染防治攻坚战贡献自己的力量。有的同志表示,要认真向抗击疫情一线楷模王烁同志学习,坚定信念、担当作为,对党忠诚、心系人民,恪尽职守、奋勇实干,在本职岗位上做出不平凡的业绩。 

  会议指出,孙金龙同志提出的八个“走在前、作表率”是政治要求、政治担当,体现了政治站位和环保人的初心使命,既是对部党组的要求,也是对生态环保系统的要求,是对我局工作的要求和指导。黄润秋同志的讲话为我们打赢污染防治攻坚战理清了战略和战术。生态环境质量从量变到质变的拐点尚未到来,我们务必要提高政治站位,保持战略定力,突出“三个治污”,增强忧患意识,坚持新发展理念,走绿色发展、高质量发展之路不动摇,坚持依法治理环境污染和保护生态环境不动摇,坚持守住生态环保底线不动摇。作为一名督察干部,我们要坚决贯彻落实党中央关于加强生态文明建设和生态环境保护的决策部署,自觉按照政治过硬、本领高强的要求,在新的考验和挑战中创新督察工作方式方法,精准有效督察,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。 

  会议还对2020年党风廉政教育月活动、党建信息报送及公开工作、党费预算编制工作、“扶贫济困日”活动等进行了安排部署。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信