当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察一处党支部开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”集中学习研讨活动

时间:2020-06-03 来源:督察一处 打印

  按照“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动统一安排,5月28日督察一处党支部召开专题学习会,学习习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要指示批示精神。会议由支部书记主持。 

  支部同志集中学习了今年以来习近平总书记在云南、浙江、陕西、山西考察时的重要讲话精神,两会期间总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,2020年第10期《求是》杂志发表的重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,学习了近年来总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要指示批示精神。 

  会议还集中学习了孙金龙同志署名文章《协同打赢精准脱贫和污染防治攻坚战决战决胜全面建成小康社会》、4月24日在生态环境部党组会议上的讲话;黄润秋同志在生态环境部2020年第3次部务会上的讲话、“部长通道”接受采访时的谈话;重温了2020年全国生态环境系统深化全面从严治党暨推进打赢污染防治攻坚战视频会议精神、长江保护修复攻坚战推进视频会精神、推进打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议精神、驻生态环境部纪检监察组2020年工作要点、关于印发2020年省直机关纪检监察工作会议材料的通知等相关材料,并传达了王烁同志先进事迹、广东省直机关工委关于开展“学王烁、战疫情、强自信、建功业”活动会议精神。 

  专题学习之后,支部全体同志围绕“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题开展交流研讨,同志们依次走上台发言,谈认识、谈体会、谈措施、谈行动。有的同志说要学无止境、提高能力、以身作则、作出表率,高质量主动完成本职工作;有的同志说我们在工作中要保持战略定力,改进工作方法,如推进海南省落实督察整改工作,要有前瞻性眼光,要在督察思路上创新;有的同志说,督察工作本质上也是为人民服务,要本着解决问题角度去看待问题。大家一致表示,习近平总书记的重要指示批示坚定了大家对中央生态环境保护督察工作的信心,坚定了打赢污染防治攻坚战的决心,要尽职尽责做好本职工作,为打赢污染防治攻坚战做出新的贡献。 

  最后,支部书记宁安同志结合党校培训期间的学习思考和近期工作心得体会给大家讲了一堂专题党课。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信