当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察五处党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动

时间:2020-06-11 来源:督察五处 打印

  为进一步激励引导全体党员不忘初心、牢记党员身份,发挥先锋模范作用,6月3日督察五处党支部开展党员过“政治生日”主题党日活动,为6月份入党的4名党员集体过“政治生日”。活动由支部书记主持,支部全体党员干部参加。局党组成员、督察专员白保柱以普通党员身份参加活动 

  主题党日活动围绕“重温入党誓词,回忆历程初心”开展。支部书记带领全体党员重温入党誓词,党员同志佩戴党徽,面对庄严的党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,再次接受心灵的洗礼,牢记共产党员的初心和使命。白保柱、刘敏、丁利军和李旭君四位过政治生日的党员结合自身实际,以真切朴实的语言分别回顾了成长经历与入党历程,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。他们中既有入党36年和28年的老党员,也有党龄5年的新同志,不同的时代背景有着不同的成长经历,但为共产主义奋斗的远大理想是相同的,他们分享的在面对各种考验时、在艰难困苦时坚定理想信念、积极为党工作的故事也引发在场党员的共鸣,大家共同悟初心、强党性、践使命。 

  支部党员一致认为通过开展党员过“政治生日”主题党日活动,切实感受到党组织的关爱和温暖,进一步增强了归属感、荣誉感、使命感和责任感,在今后的工作和生活中,更要时刻牢记共产党员第一身份,充分发挥先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情投入到污染防治攻坚战中,为决胜全面建成小康社会做出应有的贡献。 

  此外,支部还集中学习了全国两会精神并进行了交流研讨。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信