当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察一处党支部开展习近平总书记“关于全面建成小康社会补短板问题”重要文章学习研讨活动

时间:2020-07-01 来源:督察一处 打印

  按照局机关党委统一安排,6月23日督察一处党支部召开支部会议,专题学习研讨《求是》杂志刊发的习近平总书记署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》 

  集体学习之后,支部全体同志围绕主题开展了交流研讨,同志们依次发言,有的同志认为文章通篇贯穿着马克思主义的世界观和方法论,并就如何更好地用唯物辩证法指导打赢污染防治攻坚战分享了学习体会;有的同志结合实际工作中遇到的生态环境问题谈感受,并围绕总书记重要文章提出的工作重点,对下一步如何更好地开展督察工作提出了思考和建议;有的同志重点从整体目标和个体目标、绝对标准和相对标准、定量分析和定性判断等三大关系方面分析当前工作,分享学习心得。 

  随后,会议按照机关党委关于模范机关创建活动“回头看”和“灯下黑”问题专项整治工作的有关部署,对标对表认真查摆问题,并研究了具体整改措施。 

  会上,大家还集中学习了《习近平对海南自由贸易港建设作出重要指示强调要把制度集成创新摆在突出位置高质量高标准建设自由贸易港》《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》《中央和国家机关部门机关党委落实全面从严治党责任清单》和《中央和国家机关党支部落实全面从严治党责任清单》等近期重要文件。刘潘同志讲了党课。宁安同志对支部党员干部进行了集中廉政提醒。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信