当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

办公室党支部开展主题党日活动庆祝中国共产党建党99周年

时间:2020-07-08 来源:办公室 打印

  7月1日上午,办公室党支部开展主题党日活动庆祝中国共产党建党99周年,支部全体党员干部集体合唱《国际歌》,并在党旗下重温入党誓词。随后,支部召开专题学习会,支部书记主持会议。 

  会上,支部书记领学了《生态环境部机关贯彻落实<中央和国家机关全面推进党支部标准化规范化建设工作方案>的实施意见》和《中共广东省直属机关工作委员会关于印发<省直单位党内关怀帮扶实施意见>的通知》两份文件,以及生态环境部党组书记孙金龙在《人民日报》发表的署名文章《中华民族永续发展的千年大计》等。会议强调,一要对标对表与整改落实并重,以模范机关创建、党建述职评议考核、全面从严治党为主线,结合支部必做事项清单,对照方案进一步摸清底数、分类评估、对标认真整改。二要将对党员关怀帮扶与监督管理并重,把对生病住院党员、立功党员的关怀帮扶措施列入支部党建工作计划,建立帮扶台账,抓好落实。三要深入学习孙金龙同志的署名文章精神,深刻把握习近平生态文明思想的时代意义、理论内涵和实践要求。 

  会议还传达学习了孙金龙同志在七一前夕讲党课时提出的要求,结合办公室工作实际,就落实局分党组提出的“加强政治建设,当好重要方阵,走在前作表率”具体要求,交流了学习体会。一是要对标在做到“两个维护”上“走在前、做表率”的要求,在思想和行动上围绕核心、服务大局。二是要对标在理论武装上“走在前、做表率”的要求,进一步强化理论学习。三是要对标在胸怀两个大局上“走在前、做表率”的要求,大处着眼、小处着手。四是要对标在践行初心使命上“走在前、做表率”的要求,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。五是要对标在提高治理能力上“走在前、做表率”的要求,进一步提高工作效能。六是要对标在涵养政治生态上“走在前、做表率”的要求,发挥党建引领作用,共建风清气正、作风扎实、齐心协力的工作氛围。七是要对标在改进工作作风上“走在前、做表率”的要求,各项工作要发挥实效。八是要对标在永葆清正廉洁上“走在前、做表率”的要求,做忠诚干净担当的好干部。 

  会上,两位党员重温入党志愿书,介绍了入党的初心、历程、认识,交流了入党的体会,讲述人心情澎湃,听讲人也纷纷畅谈感想。会议最后,支部书记以《马克思主义哲学研习指要》为题生动讲述党课,并总结了本次主题党日活动,整个活动在浓厚的学习思考氛围中圆满结束。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信