当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

党委办公室(人事处)党支部召开专题学习会

时间:2020-08-13 来源:党委办公室(人事处) 打印

  7月29日,党委办公室(人事处)党支部召开专题学习会,学习习近平总书记的重要文章,学习部党组书记孙金龙、部长黄润秋近期发表的署名文章,并开展交流讨论。支部全体在穗党员干部参加了会议。 

  会上,全文学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》和《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“坚持和加强党的全面领导”,重温了《习近平谈治国理政》第三卷第一部分“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”;全文学习了部党组书记孙金龙在《光明日报》发表的署名文章《做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者》和部党组书记孙金龙、部长黄润秋在《人民日报》发表的署名文章《科学评估成效 严格规范考核 坚决打赢污染防治攻坚战》。学习后,大家结合部党组、驻部纪检监察组近日印发的违纪通报进行了交流讨论。 

  大家一致认为,近一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民前仆后继、英勇奋斗,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。取得一个个伟大成就的根本原因在于中国共产党的正确领导。历史实践证明,中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。大家要提高政治站位,强化政治担当,自觉增强“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央及部党组的决策部署,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国作出更多更大的贡献。 

  大家纷纷表示,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,是维护党的团结统一的根本保证。要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,加强政治理论学习,坚定政治信仰,提升党性修养,强化自我约束,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,切实做到发表言论守底线、网络行为需谨慎、表里如一见忠诚、参加活动讲规矩、社会交往有原则、严管严教正家风,始终对党忠诚老实,始终做政治上的明白人、老实人 

  会议还安排部署了保密自查等工作,并就暑期休假期间廉洁纪律进行了提醒。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信