当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

督察一处党支部探索建立“三清楚、五必谈”工作法

时间:2020-09-29 来源:督察一处 打印

  督察一处党支部坚持抓党建、带队伍、促业务,积极探索党支部日常工作机制,建立“三清楚、五必谈”工作法。 

  “三清楚”。一是清楚思想动态。掌握每位同志的思想动态,工作做细、做实,把党的政治建设抓在经常、落在日常。二是清楚工作表现。掌握每位同志工作主动性、工作方式方法、工作效果等情况,形成互相帮助、共同提高的工作氛围。三是清楚家庭情况。关心每位同志的子女学习、老人照顾、家庭氛围等情况,让支部成员感受到组织的温暖。  

  “五必谈”。一是督察行动前必谈,重点谈工作方向、工作重点、工作方法、工作纪律;二是节假日必谈,重点谈廉洁纪律,高标准、严要求,与家人一起廉洁过节、过好廉节;三是个人家庭重大事项必谈,重点谈遇到的困难,支部能否协调推动解决;四是评先评优必谈,重点谈正确看待荣誉、得失,保持良好心态;五是年度总结必谈,梳理一年工作,总结成绩,查摆问题,分析原因,提出下步工作思路。 

  8月25日,督察一处党支部召开支部学习会。正值第二轮第二批中央生态环境保护督察进驻前夕,支部落实“三清楚、五必谈”机制,开展了集中廉政谈话。会议同时学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》等材料。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信