当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

落实“四步法、三清单”,提升支部党建水平

时间:2020-11-11 来源:督察一处 打印

  今年以来,督察一处党支部通过结合支部实际,落实“四步法、三清单”工作机制,坚持以问题为导向,重点围绕政治建设、作风建设、纪律建设、党建业务相融合等方面找差距、查不足、抓整改,不断提升支部党建工作水平,并取得了实实在在的效果。 

  通过“四步法、三清单”提升了支部标准化水平。针对查找出来的问题或风险,今年以来,支部出台并实施了廉洁自律规定、档案管理、公文三重审核、督察纪实、支部特色党课等一系列制度,标本兼治,建立长效机制,不断推进支部党建工作进一步规范化、科学化、精准化。 

  通过“四步法、三清单”加强了支部作风建设。在支部会议、谈心谈话等支部组织生活中,在中央生态环境保护督察、现场调研等工作中,支部成员之间坦诚布公,相互学习、相互监督、相互提醒、共同提高,不断锤炼干部队伍优良作风,不断提升支部的凝聚力、战斗力。 

  通过“四步法、三清单”强化了党建业务融合。将支部党建工作与处室业务工作深度融合,通过业务工作中表现出来的问题分析党建工作中存在的不足,通过不断改进和加强党建工作推动业务工作水平不断提升,初步实现了党建和业务相互促进、相互提高的良性循环。 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信