当前位置:首页 > 党群工作

党群工作

华南督察局分党组专题学习贯彻党的十九届六中全会精神 岳建华主持并讲话

时间:2021-11-25 来源:党办(人事处) 打印

  华南督察局分党组11月24日召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。分党组书记、局长岳建华主持会议并讲话。 

  会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会全面总结中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向,对于团结带领全党全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针”,坚持党对一切工作的领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光! 

  会议强调,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,指出党的历史发展的主题主线、主流本质,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南。《决议》进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。 

  会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。局分党组、机关党委、各党支部要认真落实党中央部署要求,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,紧密联系思想和工作实际,不断提高政治站位,始终保持蓬勃朝气,永葆先进性和纯洁性。要以高度的党性觉悟和担当精神高标准扎实做好中央生态环境保护督察等工作,推动习近平生态文明思想落地生根、结出丰硕成果,无愧使命担当,走在前、作表率,在美丽中国建设的新征程上作出我们更大的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开! 

  分党组成员何向红、龚成刚以及各党支部书记(处室主要负责人)参加会议。会议前期,以观看直播、个人自学、集体自学、党组会学习、党支部会学习等形式开展了深入学习。 

 

   

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信