当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

党史学习教育

华南督察局理论学习中心组(扩大)集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

时间:2021-07-28 来源:党办(人事处) 打印

  7月23日,华南督察局分党组举行理论学习中心组(扩大)学习,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。局分党组书记岳建华主持会议。

  本次学习围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,采取集体学习和集中研讨相结合的方式,进一步加深对总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求的理解,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

  通过学习和集中研讨,大家一致表示,要牢记党的光辉历史,传承党的优良传统,发扬党的优良作风,立足本职岗位,攻坚克难、砥砺前行,肩负起时代赋予的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  集中研讨中,岳建华讲到,中国共产党是具有浓厚民族情怀、强烈为民宗旨、严密组织体系、勇于自我革命品格的政党。一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民谱写了壮丽辉煌的历史篇章,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现伟大复兴的光明前景。

  岳建华认为,一直以来,华南局坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,认真贯彻落实党中央、国务院和上级党组织的各项决策部署,肩负起中央生态环境保护督察这项重要政治任务,不断探索、深化、完善中央生态环境保护督察制度,书写了华南督察人的奉献担当。

  岳建华强调,要深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟我们党100年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和取得的历史性成就,深刻领悟九个“必须”的历史启示,持续深入学习贯彻总书记重要讲话精神。要始终坚持党对生态环境保护的领导,始终坚持精准、科学、依法督察,始终坚持以人民为中心的为民情怀,坚持不懈高质量完成各项督察(查)任务。要充分发挥党员领导干部带头作用,更好发挥党支部的战斗堡垒作用,更好发挥党员先锋模范作用,戮力同心打造生态环境保护铁军排头兵。

  局分党组成员,各处室主要负责同志,科级干部代表参加学习和集中研讨。

 

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信