当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

督察五处党支部召开纪检工作会议

时间:2020-12-10 来源:督察五处 打印

  12月8日下午,督察五处党支部召开纪检工作会议,传达局机关纪委2020年度纪检工作会议精神,研究部署支部党风廉政建设工作,谋划2021年纪检重点工作。会议由支部书记主持,支部党员、干部参加。

  会上,支部纪检干事汇报了当日上午召开的我局机关纪委2020年度纪检工作会议情况,介绍了其他支部党建及纪检工作亮点及经验,传达了局机关纪委相关工作要求。为贯彻落实好局纪检工作会议精神,支部重点研究了下一步党风廉政建设工作,讨论谋划了2021年纪检工作。经研究,支部将进一步完善内部纪检监督工作机制,一是建立“一出差两报告”制度,一次出差任务结束后,既要报告督察业务工作完成情况,也要报告廉政规定遵守情况;二是建立廉政事项档案制度,出差期间向地方缴纳的餐费、车费记录留痕,形成档案统一管理备查,专人负责监督;三是细化廉政提醒制度,持之以恒在公休假日、执行重大出差任务等重要时间节点前以各种形式加强廉政提醒,确保支部全员覆盖,助推党员、干部廉洁自律。

  会议强调支部党风廉政建设永远在路上,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,以党的政治建设为统领,发挥党支部教育、管理党员的作用,强化日常管理和监督,发挥党员、干部的模范带头作用,强化责任担当,不断推动支部党风廉政建设取得实效,推进全面从严治党向纵深发展。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信