当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华南督察局传达学习驻部纪检监察组副组长张保军同志

 在我局开展以案为鉴警示教育督导调研期间讲话精神

时间:2021-04-02 来源:办公室 打印

  2021316日,驻部纪检监察组副组长张保军同志一行莅临我局开展以案为鉴专项教育督导调研。调研会上,张保军指出华南督察局在以案为鉴专项教育中“规定动作”不走样、“自选动作”有特色、“创新动作”有亮点,充分体现了华南督察局领导班子善于研究问题、有责任担当、有丰富领导工作经验。同时提醒指出,生态环境系统是一个高风险、高度受关注的领域,将来还会受到更大的关注,要认真持续开展好以案为鉴专项教育,团结带领我们的干部沿着党和国家要求的轨道行走,不能走偏、走入邪路。他建议局分党组、领导班子进一步研究、梳理、总结专项教育前期阶段的工作,重点是把个人和班子摆进去,把工作和思想摆进去,把履职的实绩摆进去;进一步提高政治机关意识,担当起政治责任;进一步增强大局意识和整体意识;进一步加强与部机关、驻部纪检监察组的沟通联系,进一步把纪检工作做得更符合实际、更有实效,更符合干部群众心愿。 

  调研结束后,322日,局分党组理论学习中心组(扩大)学习会传达学习张保军同志讲话精神,局分党组成员、各处室主要负责同志及副处长参加了会议。会上,岳建华组织传达学习了张保军同志讲话精神。岳建华指出,张保军同志的讲话立意高、要求严、接地气,既高度评价了我局前一阶段开展的工作,更细致提出了进一步开展好以案为鉴专项教育工作的要求。这次沟通讲话对我们来说既是一次真诚的谈心谈话,也是一堂生动的党课;各支部要进一步组织学习,全体党员干部要真正把自己摆进去,结合案例,在认识上找差距,在行动上做好工作;机关党委、各支部还要组织再学习,结合万本太案件审视我们日常工作上的风险点、不足点,对照纪检组工作要求,查找好、改进好各项工作。 

  325日,局机关纪委召开扩大会议,专题传达学习张保军同志讲话精神,局纪检组组长龚成刚出席会议并进行指导,机关纪委委员、各支部纪检干事参加会议。龚成刚指出,张保军同志的讲话对我局进一步持续开展好以案为鉴专项教育具有重要意义,希望同志们认真学习领会,真正从万本太案件中汲取深刻教训,对照工作把廉政风险点找出来、堵塞好,尤其是在新一轮中央督察中,更要严格遵守各项纪律制度要求,保持良好的工作作风。 

 

  
生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信