当前位置:首页 > 专题专栏 > 环保清风

环保清风

华南督察局机关纪委召开“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动动员部署暨专题学习会

时间:2021-11-29 来源:局办公室 打印

  2021年11月26日上午,华南督察局机关纪委召开“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动动员部署暨专题学习会,局分党组成员、纪检组组长龚成刚同志主持会议并讲话,局机关纪委全体委员、各党支部纪检干事参加会议。 

  会议重温学习了习近平总书记“7.9”重要讲话精神,重点介绍了华南督察局机关纪委“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动方案,并传达学习了中共中央办公厅《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》的文件精神以及中央和国家机关纪检监察工委部署开展“学、抓、改、强”活动的有关情况。 

  会议最后,龚成刚同志对“学重要讲话 抓《意见》落实 改突出问题 强作用发挥”活动开展提出三点意见,一是要高质量完成“学、抓、改、强”活动,确保活动不走过场。要把“学、抓、改、强”活动作为一项重要政治任务,深入开展学习、研讨和培训活动,重点做好问题排查,全面对照排查五个方面问题,认真听取各方面意见,做细做实问题清单,并抓好整改落实,切实改进局机关纪委工作作风。二是以“学、抓、改、强”活动为契机,切实提升局机关纪委监督执纪水平。“学、抓、改、强”活动是贯彻落实习近平总书记“7.9”重要讲话精神的具体细体现,局机关纪委要以此次活动为契机,切实加强纪检干部队伍建设、切实完善纪检工作机制、切实树立局机关纪委工作权威,不断提升局机关纪委工作质量。三是要在新一批次中央环保督察工作中强化纪检监督,彰显“学、抓、改、强”活动的实际成效。参加本次督察工作的纪检干事要切实担起监督督促的职责,加强严格执行八项规定精神、坚决防止领导干部插手干预重大事项等方面的提醒,确保我局督察人员纪律强、作风硬,工作取得实效。 

    

    

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信