当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 两学一做

两学一做

华南督察局传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和广东省党委秘书长会议精神

时间:2018-11-02 来源:办公室 打印

  11月2日,华南督察局召开干部学习会,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和广东省党委秘书长会议精神。机关党委副书记、机关纪委书记施立仁主持,我局全体在穗干部职工参加会议。

  会上,施立仁带领大家传达学习了《习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》《广东全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开》《习近平对全国党委秘书长会议作出重要指示强调坚决维护党中央权威和集中统一领导 全力推动党中央决策部署贯彻落实》《李希对全省党委秘书长会议作出批示:以正确的认识和行动坚决落实“两个维护”》等新闻稿。大家就习近平总书记讲话精神进行了热烈的讨论,纷纷表示,习近平总书记在改革开放40周年之际再次亲临广东视察指导并发表重要讲话,为广东发展把脉定向、指路领航,为广东新一轮发展注入新的强大动力,令人深受鼓舞、倍感振奋,深刻感受到总书记对广东人民的深厚感情,深刻感受到总书记坚定不移推进改革开放的决心,深刻感受到总书记对广东的殷切期望。我们一定会认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,统一思想、提高站位,把握目标任务,强化责任担当,扎实开展好各项环保督察工作,为推动广东高质量发展添砖加瓦。

  施立仁进行会议总结时强调,全局干部职工要认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,把“讲话”精神与做好我局各项工作紧密结合起来,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效。一是把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为我局当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做好我局学习宣传贯彻工作。二是要把习近平总书记重要讲话精神与习近平总书记对广东一系列重要指示一体学习领会、整体贯彻落实,全面系统深入学,掌握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力水平。三是要在落细落小落实上下功夫,提高办公室和党办人事处“三服务”工作水平,切实发挥运转枢纽、参谋助手、服务保障作用。四是务求学习宣传贯彻实效,要分类指导、有效宣传、因人施策,切实打通学习宣传贯彻“最后一公里”。五是要坚持边学边深化、边干边深化,切实将习近平总书记重要讲话精神贯彻到实际工作中,确保各项工作取得实效。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信