当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 两学一做

两学一做

人事处(党委办公室)临时党支部召开支部学习会

时间:2018-11-16 来源:人事处(党委办公室) 打印

  2018年11月12日,人事处(党委办公室)临时党支部召开支部学习会。会上,学习了《中共广东省直属机关工作委员会关于认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知》和有关新闻报道、《关于向黄群、宋月才、姜开斌、王继才等“全国优秀共产党员”学习的通知》和4位同志的先进事迹、《关于中秋、国庆期间中央八项规定精神报告制度执行情况的通报》等。传达了“2018年生态环境部党务干部专题培训暨党建信息化建设培训班”“2018年省直单位党委(党组)理论学习中心组学习秘书培训班”和“广东省直机关模范机关创建活动推进会”等会议精神。

  会议强调,人事处(党委办公室)要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记视察广东重要讲话精神和总书记对党委办公厅(室)工作的重要指示精神,贯彻落实全国党委秘书长会议和广东省党委秘书长会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,切实把政治建设摆在首位,围绕中心服务大局,把对上负责与对下负责统一起来,努力在加强党的基层组织建设、创建全面过硬模范机关等工作上取得新成效,以“严真细实快”的作风,推动总书记重要讲话精神落地生根、结出丰硕成果。

  会上大家一致表示,先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,感人至深,大家应该见贤思齐,认真向先进榜样学习,深刻汲取违纪违法人员的教训,以更高的标准严格要求自己,时刻自警自省自律,始终做到忠诚干净担当。大家决心对标先进,不忘初心、牢记使命,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终坚决做到“两个维护”,始终把人民放在心中最高位置,以新的精神状态和奋斗姿态扎实做好本职工作,为推动生态文明建设和环境保护工作再上新台阶不懈奋斗。

  会上还学习研究了《生态环境部党组贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案(征求意见稿)》,提出了修改意见,并对年内工作进行了安排部署。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信