当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 十八大专栏

十八大专栏

我中心召开全体大会第三次集中学习十八大精神

时间:2012-11-25 打印

我中心召开全体大会第三次集中学习十八大精神

 

11月21日下午,中心召开全体大会,第三次集中学习党的十八大会议精神。会上,刘长根主任全文传达了环境保护部党组《关于深入学习贯彻党的十八大精神的通知》及其附件;全面学习了环境保护部第一次集中学习十八大会议和部党组中心组学习扩大会议的主要内容;深入讨论了周生贤部长在部党组中心组学习扩大会议上的重要讲话精神。会议还传达学习了广东省委、省政府组织学习十八大的有关内容和工作部署。通过集中学习,大家深刻感到,党的十八大是我国发展关键时期召开的一次重要会议,会议全面部署了党和国家今后一个时期的发展目标、发展道路和发展战略,是我们必须学习和遵循的纲领性文件;大家一致认为,党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,提出了建设美丽中国的宏伟蓝图,这不仅为环境保护事业展示了美好的前景,也为环境保护督查工作提出了更高的要求,肩上的担子将更加繁重;大家纷纷表示,环境保护是建设美丽中国的主干线、大舞台和着力点,作为区域环境督查机构,必须立足本职工作,发挥督查效能,加快转型发展,打造一支思想好、作风硬、能力强、行动敏的督查队伍,为建设美丽中国作出新的更大的贡献!

会议还对中心下一步学习贯彻十八大精神进行了部署。一是以支部为单位深入组织学习党的十八大文件,重点要学习好胡锦涛同志所作的报告,通读全文内容,领会精神实质,撰写学习体会,并在中心网站设立专栏加强学习交流。二是积极参加环境保护部和广东省委省政府的学习安排,及时组织传达有关学习内容和工作要求,全面做好贯彻落实工作,务求取得实效。三是于12月初组织安排党组中心组学习(扩大)会议,围绕推进生态文明、建设美丽中国这一主题,结合督查工作实践,畅谈学习体会,并由中心四个支部的代表进行主题发言。四是切实把党的十八大精神贯彻落实到实际工作,用十八大的精神武装头脑,推进工作,完成任务,促进发展。努力把十八大的学习与完成中心全年工作任务结合起来;把十八大的学习与我们中心干部建设、党的建设结合起来;把十八大的学习与营造中心良好工作氛围和机关文化结合起来;把十八大的学习与中心转型发展结合起来,做到学习工作两不误。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信