当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 十八大专栏

十八大专栏

我中心传达学习党的十八届三中全会精神

时间:2013-11-19 打印

119-12日,在党的十八届三中全会隆重召开之际,我中心积极组织全体党员干部利用网络、广播、电视、报纸等媒体,收听收看十八届三中全会相关报道。18日,中心召开全体干部大会,全文传达学习十八届三中全会公报、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、习近平总书记关于《决定》的说明、环境保护部及广东省委贯彻落实全会精神要求等重要文件。

袁道凌副主任指出,党的十八届是在我国进入全面建成小康社会和全面深化改革开放的决定性阶段,召开的一次十分重要的会议。会议以全面深化改革为主题,深刻阐述了我国全面深化改革的重大意义,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务和重大原则,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,反映了社会的呼声和人民的期盼,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破。我们要按照中央部署和周生贤部长的要求,全面、深入、系统地学习领会和准确把握全会精神,深刻理解生态环保肩负的使命任务,充分认识深化改革的困难与挑战,结合环保实际,真抓实干,在推进环境保护工作落实上下功夫、见成效。

袁道凌副主任强调,要把学习党的十八届三中全会精神作为当前首要政治任务,第一,要掀起学习高潮。中心全体干部要认真学习十八届三中全会公报和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,深入学习领会习总书记的重要讲话精神,通过集体学习与个人自学相结合,个人自学与会议交流相结合,会议交流与书面交流相结合的方式,推动学习活动的深入开展;第二,要用十八届三中全会精神统一思想、统领行动。切实把思想和行动统一到全会精神上来,以全会精神为指导,紧密结合实际,锐意进取,积极探索。认真做好本职工作,严格执行环境保护法律法规,确保部机关交办的各项任务,同时不断探索转变督查方式,创新督查思路,提高督查效能,推进督查转型,为建设生态文明做出贡献。

会议现场

 

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信