当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 十周年专栏

十周年专栏

周生贤部长为中心十周年座谈会发来贺信

时间:2012-12-05 打印

贺   信

 

正值全国上下掀起学习贯彻党的十八大精神新高潮之际,迎来了华南环境保护督查中心组建十周年。我代表环境保护部表示热烈祝贺!向参与中心创建发展的所有人员表示崇高敬意!向关心支持环保事业发展的各界人士表示衷心感谢!

设立区域环保派出机构,是改革和完善我国环境管理体制的重大措施。华南环境保护督查中心是国家最早试点的两个区域督查机构之一。组建十年来,特别是“十一五”以来,伴随着我国环境保护事业从认识到实践发生重要变化的辉煌发展历程,中心的能力建设显著增强,干部队伍日益壮大,工作领域不断拓展。中心各级干部高强度、高密度、高质量的督查工作,在推动落实国家环境政策和污染减排任务等方面发挥重要作用,赢得广泛赞誉和认可。

刚刚胜利闭幕的党的十八大,确立了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的中国特色社会主义事业总体布局,提出了努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展的宏伟蓝图。这为环保工作指明了奋斗方向,环境保护是建设美丽中国的主干线、大舞台和着力点,大力推进生态文明建设,积极探索在发展中保护、在保护中发展的环境保护新道路是通往美丽中国的路标。广大环保工作者要争作美丽中国的引领者和实践者。这既是国家发展进入新阶段对我们的历史召唤,也是党和人民对我们的历史重托。希望你们再接再厉,开拓进取,加大监督检查力度,加快推进环保督查机构转型发展,打造一支思想好、作风硬、能力强、行动敏的督查队伍,为建设美丽中国作出新的更大贡献!

周生贤

2012年11月16日

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信