当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 十周年专栏

十周年专栏

华南环保督查中心成立十年来成绩辉煌

时间:2012-12-05 打印

华南环保督查中心成立十年来成绩辉煌

华南环境保护督查中心 督查四处 李向群

 

华南环境保护督查中心成立于2002年6月,是国家最早试点的两个区域环境督查机构之一。试点之初,中心人员少、经费少、经验少,地方不理解、不信任,但华南中心不畏艰难,积极探索,大胆实践,承担了环境污染案件查处、环境应急、环保专项行动、跨界污染纠纷调查与协调等任务,并参与起草了环境执法、环境应急等相关政策,为我国“国家督查、地方监管、企业负责”的环境监管体系积累了经验,为全国区域环境督查机构的设立提供了工作基础和试范。十年铸剑,筚路蓝缕,华南中心不断探索、实践、前行、壮大,现在已经成功树立了区域环境督查中心的地位,各项工作取得突破,成绩斐然。

一、中心职责逐步扩展,基础能力建设取得突破

十年来,在完成各项督查业务的同时,华南中心在运行管理和队伍建设方面务实求真,基础能力建设取得突破。一方面,中心日常运作管理规范化。经过十年的建设发展,华南督查中心走过艰难试点、逐步规范两个阶段。以环保部党组通过加强督查机构发展建设意见为标志,中心实际已进入到创新发展阶段。创新必须继承,发展更需规范。十年以来,华南中心始终注重规范化管理。一是制定实施中心工作规则,在认真分析督查工作特点、总结以往好的经验做法的基础上,建立完善了中心领导分工、文件运转、会议、计划、考勤、印章、保密、廉政、财务、挂职、政务信息等一系列制度,并严格按照制度执行。二是不断规范工作程序,严格了文件审批和会签程序,建立了签报制度,规范了集体讨论决策机制。三是注重提高工作质量,加强文件管理,规范文件格式,严审文件质量,树立精品意识;加强会议管理,规范会议形式和程序,提高了会议效率;完善各处室职能,建立了不同于其他督查机构、条块结合、以块为主、注重综合的职能分工模式。四是注重细节管理,引入了部机关许多好的做法,在办文、办会、办事等方面细化了管理,明确了责任,起到了激励约束作用。另一方面,政务沟通协调工作成效初显。华南督查中心承担着繁重的督查任务,取得了大量的督查成果,如何推动督查队伍从现场督查为主导的工作方式向现场督查与政策研究相结合转变,应是当前督查机构创新发展需要解决的问题。近年以来,华南中心在规范管理的同时加强了政务沟通协调工作,以加强政务信息管理为平台,努力推进学习型组织建设。2011年3月,刊发了华南督查简报,6月开通了政务网站。简报和网站信息更新及时,已日益成为我们中心对外宣传的阵地、政务公开的平台、交流互动的载体、业务基础的仓库。伴随华南督查中心办公大楼正式启用,中心办公自动化系统也投入使用。

二、工作领域逐步拓展,国家环保政策在辖区得到有效落实

十年来,华南督查中心紧紧围绕“督、查、管”的职能定位,恪守“督查不替代、参与不干预、协调不添乱、服务不包办”的原则,紧紧围绕主题主线和新要求,以执法督查和减排督查为抓手,通过高强度、高密度、高质量的督查工作,较好地推动了国家环保政策在辖区的有效落实。

一是加强重点区域流域和重点行业的环境执法,圆满完成北京奥运会、广州亚运会和深圳大运环境质量保障督查工作,参与并推进了九部委“整治违法排污企业保障人民群众健康”专项行动,以及环保部长江流域、涉锰行业、涉砷行业、钢铁行业等多个专项行动;深入推进转变发展方式专项检查、重金属污染防治督查、环保后督察、自然保护区督查工作,切实加强“三同时”项目现场检查。

二是推动了污染减排任务的真抓实干,完成了华南5省(区)“十一五”、“十二五”期间总量减排的核查核算,并针对辖区内减排计划落实情况、减排项目进展情况、重点减排企业情况、已建成减排设施运行等情况内容,有针对性的进行了日常督查,保证了辖区的减排进度,日常核查报告得到了总量司的高度评价。在做好现场核查工作的同时,我中心配合总量司加强了“十二五”总量减排形势、减排领域和方向以及减排核查核算方法的研究,除了多轮次参加部机关组织的减排专题研究工作外,自主组织的氮氧化物减排形势分析、水泥行业氮氧化物减排思路、乡镇污水治理减排核算等均取得进展。

三是组织开展了一系列区域特色环境督查活动,完成了珠江流域环保执法检查、广西制糖行业污染减排专项督查等行动,严厉打击了环境违法行为,维护了群众环境权益;并针对湖北水环境现状、湖南重金属污染防治、广东产业转移过程中环保政策的执行、广西西江产业带环境保护和海南国际旅游岛环保政策配套情况等辖区内重大敏感环境问题开展针对性的调研。

四是高度重视区域环境应急和信访工作,把环境应急“快速反应”作为基本要求,妥善处置了多起重特大突发环境事件;另外近年来,除部机关转办的投诉案件外,中心直接收到的各类群众投诉案件也逐年增加,且大多数为多次向省市投诉未果的案件,华南中心摈弃常规的转交地方办理的方式,急群众之所急,采取自主或会同省厅查实并建议地方整改落实的方式,取得了较好的效果。

三、沟通协调机制逐步完善,区域督查的成果已经显现

华南环保督查中心在完善自身建设、开展各项督查工作的同时,也非常重视环境督查工作的沟通协调,不断改进工作方式方法,提高工作效率。在与地方环保部门互信、共识的基础上,印发了《关于加强华南环境保护督查中心与华南5省环境保护管理部门交流合作的意见》;同时加强与部机关各有关司局的汇报沟通;还通过各种渠道加强与其他督查中心的工作交流,取长补短,努力完善自身工作制度和工作方法。通过华南中心与辖区各级环保部门艰苦细致的工作,不仅推进了具体环保项目的建设运行,极大地推动了地方政府落实科学发展观、探索环境保护新道路工作的部署和政策的实施,辖区内企业环保意识也同步提高,区域督查的成果已经显现。

一是督促地方完成了主要污染物总量减排目标。2010年,我们华南五省(区)COD的排放总量325.9万吨,比2005年下降了12.7%;SO2排放总量341.7万吨,比2005年下降14.1%,两项主要污染物减排不仅全面完成了国务院下达的约束性目标,而且达到或超过全国总体减排水平,广东省实际减排量位居全国前列,湖北省减排比例远高于五年规划目标。

二是督促地方推进了环保能力建设和产业结构调整。目前,华南5省(区)已全部实现“县县建成污水处理厂”, 20万千瓦以上的燃煤火电机组已全部建成脱硫设施;环境执法能力、监测能力、在线监控水平得到显著增强。“十一五”期间,华南5省(区)共关停小火电1577.8万千瓦,约占全国20%;淘汰落后水泥产能1.15亿吨,占全国30%以上;同时淘汰落后钢铁产能2431万吨,淘汰落后造纸产能387万吨等等,为加快辖区产业结构调整奠定了基础。

三是督促地方提高了环境执法能力和水平。华南地区既有经济高度发达的珠三角,也有期待加快崛起的两湖地区,还有亟待开发的广西、海南,仅在广东省内,由于经济发展的不均衡性,导致环境问题明显呈现阶段性、复合性特征,华南地区面临的环境问题十分复杂。在华南中心大力督查督办下,华南5省(区)近年来明显加大了环境执法力度,解决了一大批突出的环境问题,查处了一系列重特大环境案件,大幅度提高了排污收费水平,推进了锑品冶炼、制糖、淀粉、电解锰等特色产业的综合整治,及时稳妥地处置了突发环境事件。区域内环境保护队伍的业务能力、作风建设得到显著提高,较好地保持了环境执法的高压态势。

四是督促地方积极维护了群众切身环境利益。在华南中心督促带动下,辖区各省也十分重视群众信访工作,解决了大量群众环境投诉问题。华南中心会同地方还直接对一些群众反映强烈、涉及面复杂的污染纠纷进行了耐心的调解,如唐白河湖北河南跨界污染纠纷、广东广梅汕铁路噪声扰民纠纷、贵州玉屏大龙开发区跨界污染纠纷等,及时化解了群众的怨气、缓解了社会矛盾、维护了群众利益。

五是督促地方加强了环境保护长效机制的建设。在华南中心严格督查下,5省(区)加强了环保长效机制建设。在全面落实脱硫电价政策的基础上,还积极推进排污交易制度,加强了价格机制对淘汰落后产能的倒逼作用;建立了可持续的财政投入机制,推进了污水处理厂市场化运行管理,全面加强了监察能力标准化建设。

四、队伍作风建设逐步强化,和谐的工作环境已经养成

好的作风贵在养成,华南督查中心自成立以来就将建设一支“业务精、作风硬、行动敏、凝聚力强”的环保督查队伍作为目标,经过十年的努力,已经营造出“严谨、奉献、和谐、向上”的工作氛围,十年以来华南中心在作风养成上进行了有益的探索。

一是加强党的建设,积极发展青年党员,发挥正面导向作用;开展党建活动,组织全中心同志户外实践,加强交流,提高凝聚力;狠抓廉政建设,加强了廉政教育,规范了决策程序,制订了现场督查管理规定和现场督查“十不准”,强化了廉政提醒和廉政监督。二是加强班子建设,十年间,中心领导班子成员进行了正常的交替,新班子继续发扬老班子的优良传统,讲正气、树正风,与干部群众打成一片,努力用自己的行动感染年轻的同志。三是关注青年干部,中心年轻干部多,基本素质好、工作热情高,有理想、有信念,为了保持年轻干部的工作热情和活力,造就严谨过硬的工作作风,中心组织“学习思考进步、实践交流提升”等系列活动,结合督查工作的需要,定期组织开展了业务培训,并从现场督查到室内文字等各个方面加强培养锻炼,为年轻同志创造了一个既严格、又宽容的工作氛围。四是创建学习研究氛围,要求每名同志每年要结合督查实践撰写1~2篇研究报告,并以华南督查简报为平台,择优选编,领导和部分优秀年青同志积极带头,写出了一批有质量、有见地的文章。

总体看来,华南中心成立十年以来,运行管理日益规范,人员队伍建设显著增强,区域督查工作已现成效,沟通协调机制逐步建立,中心工作得到了华南5省(区)环保部门的认可,得到了部机关和有关部门的认可,得到了人民群众的认可,同时也得到了部领导的充分肯定,华南环保督查中心作为区域督查中心的地位已经确立。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信