当前位置:首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 十周年专栏

十周年专栏

强化区域环境督查,确保地方环境安全

时间:2012-12-05 打印

强化区域环境督查,确保地方环境安全

湖南省郴州市环境监察支队  黄璐

 

2002年以来,我市在国家环保部华南督查中心的精心指导下,始终坚持走可持续发展的道路,在加速经济发展的同时,把环境保护工作放在突出位置,全面贯彻落实国家和省有关环保工作会议精神,配合华南督查中心强化区域环境督查,全力推进各项环境污染专项整治行动,全市重金属污染综合防治和主要污染物总量减排工作成效明显,切实查处了一批严重违法的企业,解决了一些损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题,确保了郴州环境安全。

一、郴州环境现状

郴州位于湖南省南部,是中国有色金属之乡,属典型的资源型城市,铅、锌等矿产资源储量十分丰富,采选冶企业众多,过去受 “有水快流”、“先上车后补票”等目光短视的错误思想影响,实行粗放型的矿山资源开发与利用,在给我市带来一定经济效益的同时,也带来了严重的环境污染与生态破坏,如北湖区芙蓉矿区、苏仙区柿竹园玛瑙山矿区、临武县香花岭三十六湾矿区、桂阳县雷坪矿区、苏仙区东西河及临武县甘溪河流域等地的环境影响尤为突出。对此,市委、市政府高度重视,围绕保护饮用水源和出境断面水质达标,保护空气和土壤环境质量稳定达标,保障群众生活环境和健康方面,开展了一系列的环境污染综合整治工作,取得了一定的整治成效,但由于我市属典型的资源型经济结构地区,高能耗、高污染的企业所占比例大,环保工作历史欠账多,加上我市地处湘江、珠江、赣江的发源地区,水文水系发达,其中仅流域面积10平方公里以上河流就有423条,污染防治难度大,环境形势依然严峻,一些跨区域、流域与行业性的环境问题还没有得到根本性解决,出境断面水质仍有超标现象。

二、区域督查对我市环保工作的积极影响

国家环保部华南督查中心组建以来,多次到我市现场督查与指导,中心主任刘长根今年4月19日至21日率队到我市调研提出的5个问题5个建议,明确了郴州今后环境监管工作的重点与难点,对强化我市环境监督管理工作的转型发展,对解决跨区域、流域与行业性的重金属污染综合防治和主要污染物总量减排等难题起到了有力推进作用,促进了我市经济发展与环境保护的协调健康发展,确保了郴州环境安全。目前,我市环境空气质量持续良好,饮用水水源地水质达标率100%,出境断面水质达标率100%。

一是加大了企业整治整合力度。针对我市大部分企业规模小,原料、工艺、产品相仿,技术装备和管理水平较为落后,环境风险防范能力不足等问题,我市在华南督查中心的指导下,深入推进整治违法企业保障群众健康的环保专项行动、涉重金属污染专项整治行动、环境安全隐患大排查大化解活动、环境安全百日大检查活动,同时加大企业整治整合力度。永兴县是中国银都,目前有以废旧物质综合回收为主的规模以上金银冶炼企业129家,固定资产37.6965亿元,上世纪90年代柏林镇、太和乡、黄泥乡等地的小冶炼是村村点火,处处冒烟,给周边环境带了严重污染,后经多年的整治和规范,非法小冶炼已全部取缔。根据《永兴县稀贵再生金属回收产业实施整合升级工作的建议》,该县金银冶炼产业3年内计划规范整合到50家,5年内规范整合到30家,工业园区也由现有的七区一园整合升级为永兴县循环经济工业园、永兴县柏洞工业园、永兴县太和工业园三家。其它县市区整治整合工作力度也比较大,全市环境安全百日大检查活动出动检查人员2858 人次,检查企业281个,排查出重点隐患企业及风险源40 个,下达环境违法行为限期改正通知书289份,立案查处企业97个。通过实施整治整合,全市企业的抗环境风险能力大大提升。

二是加大了危险废物专项整治力度。2011年3月以来,我市在华南督查中心的指导下,按照省环保厅《关于开展危险废物环境污染专项整治行动的通知》(湘环发〔2011〕10号)、关于印发《全省危险废物专项整治工作考核评分细则》和《全省涉危险废物企业污染整治验收规程》的通知(湘环函〔2011〕435号)以及《郴州市危险废物环境污染专项整治行动方案》要求,在全市范围内深入开展了危险废物环境污染专项整治行动工作,摸清了我市危险废物的产生、贮存、处置和利用情况,严厉打击了一批涉危废企业的环境违法行为,大大促进了全市涉危废企业的产业结构调整和优化升级,切实维护了群众环境权益。截至2012年8月1日,全市共出执法人员4400人次,组织开展培训6次,申报登记企业176家,其中只产生危险废物,不进行内部处置、利用的企业42家;产生危险废物,进行全部或部分内部处置、利用的企业134家;持有《危险废物经营许可证》企业28家。立案查处涉危废企业70家,处罚金额105.8万元,下发环境监察通知书2份。通过整改,全市176家涉危废企业中的163家通过预验收,其中包括永兴县金润有色金属有限责任公司的63家企业通过市局预验收,其它的100家通过企业所在地环保部门初步验收。

三是加大了涉重金属企业污染治理力度。针对我市大部分企业都属于家属企业,企业规模小、环保意识弱、治污设施简陋、环境管理水平普遍较低的问题,我市积极向国家和省里争取治污资金,并多次邀请专家对企业主和环保负责人进行环保培训,增加他们的环保责任感,使企业由被动治污转变为主动治污,大大加快了我市涉重金属企业的污染治理力度。为切实协调全市环境保护工作重大决策、重大部署、重大问题,推进重点区域、流域污染防治工作,以及通报重要环境信息,我市下发了《关于建立全市环境保护工作联席会议制度的通知》(郴政办函〔2012〕227号)文件,总召集人为市长瞿海,联席会议办公室设在市环保局,我局局长李来华兼任办公室主任。目前,永兴县荣鹏金属有限公司、永兴县金润有色金属有限责任公司、永兴县国群先有色金属有限公司、桂阳县银星冶炼有限公司、郴州金贵银业股份有限公司等企业虚心接受环保部门的指导,整改进度迅速,主要环境问题已整治到位。对去年6月29日发生的武水河渔溪河出境断面水质锑浓度异常问题,我市在华南督查中心、湖南省环保厅和广东省环保厅的指导下,目前出境断面水质锑浓度基本稳控在0.02mg/L,宜章县长城岭铅锌多金属矿已加大力度全面做好整改工作。

四是加大了企业减排工作力度。在华南督查中心和省环保厅的指导和大力支持下,一方面,根据我市“十二五”减排目标要求,积极争取筹措减排资金,加快推进减排项目建设进度。另一方面,加大对全市11个污水处理厂的环境监管力度,确保正常运转。同时,挖掘污染减排潜力,全力推进了火电厂脱硝工程和机动车污染减排工作。

三、对区域督查机构转型发展的建议

目前,我国区域督查机构普通配置的人力物力有限,这就要求区域督查机构必须转型发展,创新督查方式,进一步加强与地方环保部门协调合作,形成监管合力,提高督查工作效能,才能共同促进华南地区环境保护工作。

一是大胆创新督查方式。区域督查机构承担着多省区 “督查、协调、服务”的职责,人员少,任务重,在大胆创新督查方式基础上,围绕主要污染物总量减排工作、区域性流域性环境问题、重点行业企业、防范环境风险和大开发大发展可能带来的环境问题等重点环境监管领域开展督查工作,做到在发展中保护,在保护中发展,努力推动环境保护与经济发展的高度融合,切实为地方解决一些跨区域、流域与行业性的环境污染问题和一些损害群众健康和影响可持续发展的突出环境问题。

二是健全四级联动监管机制。在处置环境污染突发事件等重大环境问题时,华南督查中心与省、市、县环保部门已经总结了一些经验,但相互之间信息报送、处置响应还不迅速,导致很难将环境污染影响控制到最小范围。区域督查机构应主动牵头,按照“属地负责、相互监督、协作监管、综合协调”的原则,健全中心与省、市、县环保部门之间的四级联动监管机制,完善信息报送制度,联席会议制度、应急处置制度、责任考评制度等,把环境污染事件的影响控制在最小范围之内,真正实现地方经济发展与环境保护的“双赢”。

三是理顺环境监管体制。地方环保部门的环境监管当前大多处于尴尬被动局面,难免对某些重点建设项目的环境监管开绿灯,但一旦引发环境污染事故追究责任时,只要追究了当地政府领导,不管环保部门作不作为,就都会追究当地环保部门监管责任,导致环境监管人员对该类问题的处理总是怨声载道。区域督查机构应多向环保部呼吁,理顺环境监管体制,尽快实现环境监管队伍的垂直管理,充分保证地方环境监察机构的装备与人员,切实维护环境监察人员的合法权益。

生态
环境部

分享

复制链接 微博 QQ空间 微信